info@akparbundapadang.ac.id

Padang

Jl. Arif Rahman Hakim No.57

Akademi Pariwisata Bunda adakan Parents Appreciation Day 2017 – AKADEMI PARIWISATA BUNDA

Bisnis Pariwisata di Indonesia sangat potensial mengingat Indonesia secara alami memiliki banyak potensi keindahan, keragaman, dan keunikan tersendiri. Salah satu bisnis pariwisata yang paling berkembang adalah bisnis perhotelan. Hal ini bisa dilihat dari meningkatnya jumlah wisatawan dan bertumbuhnya jumlah hotel di Indonesia.

Akademi Pariwisata Bunda Mulia D3 Perhotelan merupakan salah satu institusi pendidikan yang mengedepankan mutu dan kualitas bagi para lulusannya. Akademi Pariwisata Bunda Mulia D3 Perhotelan berusaha untuk membangun dan mendidik karakter para mahasiswa dan mempersiapkan lulusannya dengan  kurikulum pendidikan yang berorientasi pada pembekalan diri dalam menghadapi era persaingan bebas tingkat ASEAN, yakni MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN).

Karena itu, Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Bunda Mulia ingin mengenalkan dan mengimplementasikan ilmu yang didapat selama 6 semester berkuliah kepada para orangtua dari mahasiswa yang berkuliah. Oleh karena itu, mahasiswa semester 6 jurusan Perhotelan akan menyelenggarakan acara pertemuan orangtua bertajuk Parents Appreciation Day 2017. Adapun tujuan lain dari diselenggarakannya acara ini adalah sebagai bagian dari nilai Ujian Akhir Semester dari 6 mata kuliah, yaitu Hotel Management, Leadership, Entrepreneurship and Business Start Up, Manage Finance Operation, Human Resource Management, dan MICE (Meeting, Incentives, Conventions, and Exhibition).

Acara ini juga diharapkan bisa menjadi wadah silaturahmi dan media sosialisasi Akademi Pariwisata Bunda Mulia D3 Perhotelan terhadap orangtua agar mereka mengetahui dan mendapat gambaran pasti tentang apa ilmu yang didapatkan di institusi maupun industri yang nantinya akan berguna dan dapat dijadikan bekal bagi putra dan putri mereka untuk memasuki dunia perhotelan di masa mendatang.

Parents Appreciation Day 2017 ini mengangkat tema GATSBY, yaitu Gaining Achievement Through Skill Beyond Your Capacity. Kegiatan Parents Appreciation Day 2017 akan diadakan pada 24 Mei 2017 di The UBM Hall dari pukul 16.00 hingga 21.30. Panitia menargetkan acara ini akan dihadiri sekitar 88 orangtua yang nantinya akan menyaksikan kemampuan anak-anak mereka dalam menyiapkan makanan dan kemampuan lainnya yang telah dipelajari di kampus.