Akademi Pariwisata Bunda Siap Berkompetisi Menghadapi MEA – AKADEMI PARIWISATA BUNDA

Wisuda Akademi Pariwisata Bunda (Akpar Bunda) ke XXII berlangsung di Kyriad Bumiminang Hotel Sabtu (10/12). Sudah 33 tahun 2 bulan Akpar Bunda menjalan aktivitas dalam mencetak insan pariwisata dan mencoba memberikan sumbangan saran untuk kemajuan industri pariwisata Indonesia umumnya dan sumbar khususnya .
Menurut Direktur Akpar Bunda, Ifra Yunaldi sampai saat pada pelaksanaan ke XXII telah melahirkan lebih dari 1.200 orang alumni yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia dan telah mengisi jabatan mulai dari tenaga pelaksana sampai general manager di hotel berbintang, mulai dari staf sampai kepala bagian di instasi pemerintahan, mulai dari pekerja sampai owner dalam industri pariwisata, mulai dari anggota sampai ketua asosiasi pariwisata jadi kelulusan Akpar Bunda dapat diterima di tengah masyarakat dan mampu menyesuaikan diri dengan tuntutan perubahan di tengah masyarakat.
Ifra Yunaldi
Pada Wisuda XXII sebanyak 44 orang dari Prodi Perhotelan dengan konsentrasi room division sebanyak 13 orang, dan 31 orang dari Food and Beverages Division. Wisudawan/wati yang dilantik pada wisuda XXII tahun 2016 ini telah memiliki pengalaman kerja 1 tahun dan memiliki keahlian yang disesuaikan dengan konsentrasi yang diminati. Lulusan Akpar Bunda  siap berkompetisi dalam menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) dan mampu berkarya mandiri dalam kemajuan pariwisata.
Pada 2018 Akpar akan berubah menjadi Sekolah Tinggi Pariwisata Bunda dan kerjasama telah kami lakukan dengan hotel berbintang baik didalam maupun di luar Sumbar yang juga terus dikembangkan melalui kontrak kerja. Dengan terpilihnya sumatera barat sebagai destinasi halal dan destanasi kuliner halal dalam world halal tourism tahun 2016  mudah – mudah memberikan dampak jumlah kedatangan wisatawan  ke ranah Minang sehingga pengetahuan dan keterampilan bisa bermanfaat di tengah masyarakat. (Jessica)

commenter
14 Desember 2017