TENTANG KAMI – AKADEMI PARIWISATA BUNDA

Profil Akademi Pariwisata Bunda :

1. Yayasan Bunda sendiri disahkan dihadapan Notaris Helmy Panuh SH, dengan nomor surat Akte nomor 3 pada tanggal 7 Juli 1984, dan diperbaharui pada tanggal 27 April 2006 dengan nomor Akte Notaris nomor 23, disebabkan terjadinya perubahan Pengurus Yayasan Bunda dan perubahan nama Yayasan menjadi Yayasan Pendidikan Bunda. Pada tahun 2010 berdasarkan akte Notaris no 1 tanggal 1 Oktober 2010 Yayasan berganti nama menjadi Yayasan Pendidikan Pariwisata Bunda dan sudah terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.
  2. Dari mulai berdirinya AkPar Bunda, telah beroperasional digedung dan tanah milik sendiri di atas tanah wakaf yang dipercayakan oleh Pemerintah Kota Padang ke Yayasan Bunda, kemudian diperluas pada tahun 1988 dengan diresmikannya gedung II dan kemudian perluasan tanah lagi pada tahun 1996. (Luas & Jumlah Kelas : Aula, Kitchen, Model Room, dsb) (Tabel)
  3. Izin Operasional Perguruan Tinggi didasarkan pada izin yang diberikan pada Program Studi yang dijalankannya. Akademi Pariwisata Bunda memiliki 2 (dua) Program Studi (Prodi)
  1. Prodi Perhotelan dengan nomor Izin Operasional nomor 14238/D/T/K-X/2013 yang berlaku sampai tahun 2016
  2. Prodi Usaha Perjalanan Wisata yang sudah mendapat izin perpanjangan yang berlaku sampai tahun 2014.
  3. Akademi Pariwisata Bunda (Akpar Bunda) Alhamdulillah telah terakreditasi semenjak Januari 2013 dengan peringkat B, No SK 014/SK/BAN-PT/AK-XII/Dipl-III/I/2013