Mahasiswa Akpar Bunda Padang Lakukan Aksi Peduli Lingkungan di Pariaman – AKADEMI PARIWISATA BUNDA

BIJAK ONLINE (Kota Pariaman)-Sebanyak 95 Mahasiswa Akademi Pariwisata (Akpar) Bunda Padang sengaja melakukan aksi peduli lingkungan dengan membersihkan Pantai Gandoriah, Pariaman, Senin pagi (9/02/2015).

Kegiatan mahasiswa ini merupakan serangkaian acara dalam Malam Keakraban (Makra), yang bertujuan untuk menjalin hubungan silaturahmi antara guru (dosen) dengan mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang dipelajari selama di perguruan tinggi.

“Kami disini sudah dua hari dan menginap di Hotel Nan Tongga. Selain melakukan kegiatan bersih-bersih pantai dan melepaskan Tukik kelaut, kita juga melakukan Demo masak yang dihadiri oleh pelajar jurusan pariwisata dari SMK N 2 Pariaman, dan promosi pemasaran pariwisata khusunya untuk Kota Pariaman,” kata Direktur Akademi Pariwisata Bunda, Ifra Yunaldi.

Acara Makra ini juga diikuti para dosen dari Akpar Bunda. Dipilihnya Kota Pariaman sebagai tempat diselenggarakannya malam Makra ini, karena Kota Pariaman memiliki visi sebagai kota tujuan wisata, sehingga sesuai dengan Akademi Pariwisata Bunda yaitu Lembaga pendidikan yang bergerak dibidang kepariwisataan. “Kota pariaman sangat pesat untuk pengembangan pariwisatanya dengan terbukti telah banyak para wisman yang berkunjung kesini, tambah Ifra Yunaldi.

Ketua FKH (Forum Komunitas Hijau) Kota Pariaman, Junaidi yang memimpin acara bersih pantai gandoriah ini mengatakan, aksi bersih pantai ini adalah salahsatu cara membudayakan dan untuk mengenalkan kebiasaan cinta lingkungan kepada mahasiswa, sehingga para mahasisiwa ini peduli terhadap isu global sampah yang menjadi perhatian dunia saat ini.

“Oleh karena itu, kami di FKH kota pariaman membiasakan mencintai lingkungan dengan memilih sampah, dan membuang sampah pada tempatnya, sehingga lingkungan tetap bersih dan terjaga,” tutup Junaidi. (amir)